石原さとみ 行きつけの店

 

・薬膳スープカレー シャナイア:東京都目黒区三田1-5-5

大きなニャンコの看板が目印

 

鶏ガラベースのスープに生薬や

スパイスを加えた薬膳スープカレーが食べれる

 

「チキンと野菜のスープカレー」1480円

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みちょぱ オススメの差し入れ

 

・LUKE’S LOBSTER:表参道や渋谷など

ニューヨーク・マンハッタンに創業したロブスターロール専門店

 

アメリカ・メイン州のメイン州産のロブスターを使用

 

みちょぱは、良くUberEatsで購入している

 

「ロブスターロール」1580円

ロブスターの上には、ペッパーやガーリックなど

6種類のスパイスを合わせたレモンバター

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中村獅童 行きつけの店

 

・Fossetta(フォセッタ):神奈川県鎌倉市西鎌倉1-2-1

鎌倉にある人気のイタリア料理店

 

 

中村獅童が妻と初めて食事をした店

使う食材は、地元で採れた野菜や魚介類

 

「小坪シコイワシと湘南菜の花のアーリオオーリオスパゲティ」

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アンジャッシュ渡部 行きつけの寿司屋

 

・鮨つきうだ:東京都目黒区東山1-11-15

メニューは、おまかせせコースのみ

 

渡部いわく、いちばんかよっているみせ

総合点が高い、バランスが良い

ネタに対する塩の加減、シャリの酢加減

店主は、きちっとした技術がある方

 

「ブリのハラス握り」

おなか辺りの身で醤油や煮きりでは

脂に太刀打ちできないため、トリュフ塩を使用

口に入れた瞬間、ドカンとくる美味さ

 

「クエの握り」

4、5日熟成させて旨味を引き出して、塩とすだちで握る

 

「ノドグロのサンド」

長崎 対馬産のノドグロ紅瞳を使用

塩焼きにしたノドグロをシャリと海苔でサンド

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