俳優:竹嶋宗也 オススメの店
・とんかつ鈴新:東京都新宿区荒木町10-28
四谷で大正時代から続く老舗
「かけカツ丼」1300円
普通のカツ丼は、カツを丼つゆで煮込むが、
カツは煮込まずにご飯の上に
カツを入れない丼つゆを卵でとじ、
絶妙な半熟でカツの上にかけた一杯
まず揚げたてサクサクのカツを楽しみ、
次につゆがかかり少し柔らかくなったカツ、
最後は、つゆが染み込んだ煮カツ丼が楽しめる
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俳優:竹嶋宗也 オススメの店
・とんかつ鈴新:東京都新宿区荒木町10-28
四谷で大正時代から続く老舗
「かけカツ丼」1300円
普通のカツ丼は、カツを丼つゆで煮込むが、
カツは煮込まずにご飯の上に
カツを入れない丼つゆを卵でとじ、
絶妙な半熟でカツの上にかけた一杯
まず揚げたてサクサクのカツを楽しみ、
次につゆがかかり少し柔らかくなったカツ、
最後は、つゆが染み込んだ煮カツ丼が楽しめる
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俳優:竹嶋宗也 オススメの店
・そば処 水元やぶ:東京都葛飾区西水元5-8-12
地元で愛されるそば屋
「カツ丼」1000円
カツ丼のためにロース肉を丸々1本仕入れている
普通のそば屋であれば、てんぷら油でカツを揚げるが、
天ぷらとは別にカツ丼のためにラードを使用している
竹嶋いわく「蕎麦屋の中でも最高の一杯」
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SHELLY 行きつけの店
・QUO VADIS(クオヴァディス):神奈川県横浜市中区石川町1-25
SHELLYの父親の店Benny’s Placeの一階にあるイタリアンレストラン
SHELLYによると、卵を使わない自家製の生パスタが美味しいという
「ストロッツァプレーティー・ラグディサルシッチャ」
厚さ1㎜のパスタを手でねじり切るストロッツァプレーティー
ソースは、豚ひき肉、トマトペースト、ニンニク、
白ワインなど2時間煮込んだラグディサルシッチャ
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SHELLY 行きつけの店
・花しずく:東京都世田谷区池尻3-3-3
池尻大橋にあるへぎそば屋
SHELLYのお気に入りは、
お通しで出される「なめ味噌」
ベースは白みそ
ナッツで食感、ネギで風味を足し、へらに持って提供される
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白石麻衣 行きつけの店
・米ル:東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 B1F
恵比寿にある土鍋ご飯専門店
雑居ビルの地下、看板がない隠れ家的店
席は、6つの個室とカウンターのみ
5種類のブランド米から選んで炊いてくれる
旬のお造りや季節のかき揚げの前菜
ウニ、黒トリュフの茶わん蒸しと続き
味噌汁とメインを炊きあがった土鍋ご飯でいただく
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