小川彩佳 行きつけの店
・榮林:東京都港区赤坂3-16-2
赤坂にある中華料理店
酸辣湯麺の発祥の店
ランチはお得
「酸辣湯麺」
まろやかな酸味が特徴
小川は追い酢で味変を楽しんでいる
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小川彩佳 行きつけの店
・榮林:東京都港区赤坂3-16-2
赤坂にある中華料理店
酸辣湯麺の発祥の店
ランチはお得
「酸辣湯麺」
まろやかな酸味が特徴
小川は追い酢で味変を楽しんでいる
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立川志らく 行きつけの店
・梅屋:東京都府中市日吉町1-1
東京競馬場にある立ち食いそば屋
志らくいわく「最後の晩餐にしてもいい。奇跡のそば」と絶賛
「肉南そば」550円
国産の豚肉をお湯で丁寧にアクと臭みを取り
特注の専用ツユで2分茹で下味をつけ、
出汁は、肉を茹でた肉南そば専用のツユを使用
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村上虹郎 行きつけの店
・イザカヤトリビーMark.2:東京都渋谷区松濤1-28-7
渋谷文化村近くにある居酒屋
多くの役者やスタッフの打ち上げで使われている
虹郎のお気に入りが、
裏メニューの「うどん」
その日その時の調子に合わせた味付け
「極ささみカツ」
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マキシム ザ ホルモン ナヲ 行きつけの店
・武蔵野うどん たまや:東京都八王子市中町11-4
「ファンモンうどん」
FUNKY MONKEY BABYSがプロデュースしたうどん
武蔵野うどんの特徴は、コシの強さ
店の2階で店主が打っている
つけダレは、豚バラが入ったゴマ坦々味
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石塚英彦が絶賛した店
・ロシア風レストラン ベルーガ:東京都墨田区業平1-7-20
「キャベツロール」1000円
12㎝の特大、キャベツは甘くトロトロ
玉ねぎを1時間半ひたすら飴色になるまで炒め、
100%黒毛和牛のひき肉、つなぎにご飯を使用
米の甘みがプラスされる
味、大きさ、柔らかさにこだわった愛知産のキャベツを使用
タネを包んだキャベツを焼いて閉じ込めてから
トマトベースのソースに浸し、オーブンで8時間
さらに冷蔵庫で12時間寝かせて味を定着させる
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