「SALON DE HIT TAMA GOOD」の宮崎創作料理

アレはスゴかった!!で紹介

 

アンジャッシュ渡部がブログにも載せない特別な店

 

●一軒家をレストランにした全室個室の隠れ家レストラン

・SALON DE HIT TAMA GOOD(サロン ド ヒッタマグッド)

住所:東京都品川区上大崎1-8-2

TEL:03-3449-2809

 

 

閑静な住宅街にある一軒家、表札に店名が書かれている

右側の扉が民家、左側の扉がレストラン

 

ヒッタマグッドは宮崎の方言で 驚いた、おったまげたの意味

 

事前に予約をし、インターホンを押して名前を言えば店に入ることが出来る

有名人が多数 訪れ、パーティや会食、お忍びデートなどに利用している

 

宮崎の食材をメインにした創作レストラン

ソファー席のVIPルームもある

 

「前菜:宮崎牛のたたき、宮崎地鶏 地頭鳥の山葵和え、北海道産のウニ」

 

素材にこだわった「本日の一品 鮎の塩焼き」

 

宮崎名物の「冷や汁」や宮崎県産の「本日のお野菜の盛り合わせ」

付ける塩は牛のスープを煮詰めて作ったオリジナルの特製塩

 

メイン料理は「宮崎牛鍋」

宮崎牛のモモとリブロースをしゃぶしゃぶ

つけダレは、溶き卵、とろろをお好みで

 

このコースの値段は1人1万円

ラストオーダーの夜10時30分まで飲み放題

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