「ウルフギャング・ステーキハウス」のプライムステーキ

内藤剛志 行きつけの店

 

・Wolfgang’s Steakhouse(ウルフギャング・ステーキハウス)

住所:東京都港区六本木5-16-50

アメリカで美食家たちの舌を唸らせてきたステーキ店

 

週6.5日は肉を食べる内藤が、通い詰める店

西川貴教は、青山店に足しげく通っている

 

 

1、自家製の熟成肉

店内の熟成庫で肉を約1か月間寝かせることで

旨味を最大限に引き出している

 

2、こだわりの焼き方

専用のオーブンを使って900℃で焼き上げる

高温で焼くことによって肉汁が逃げ出すのを防ぐ

仕上げは、陶器に乗せて焼くのも肉汁を逃さない工夫

 

「プライムステーキ」850g 17280円

フィレとサーロインの2種類が楽しめる一品

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