「おでん万ん卯 別館」のさえずり&大根

久本雅美 行きつけの店

 

・おでん万ん卯 別館:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-6-19

日本一高いおでん屋

 

カツオ昆布ダシに野菜、鶏ガラのダシを加えた関西風の上品な味わい

それぞれのネタごとにダシや味付けを変えて、

ひとつずつ提供される

 

 

「大根」には醤油を加え、九条ネギと鰹節を添える

 

「コロ」クジラの皮を鯨油で揚げたもの

 

「さえずり」クジラの舌

関西特有の食材で、現在では高級食材として扱われている (0)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*
スポンサード リンク