「中華日和」のフレッシュトマトとハーブのつゆそば

●春風亭小朝 行きつけの店

 

・中華日和:東京都世田谷区経堂4-6-2

 

銀座の一流料理店で14年修業を積んだ店主が、

自分の創作料理が作りたいと小さな店を開業

 

「カニあんかけチャーハン」900円

卵とネギだけのチャーハンはあえて味を薄めに

濃厚なズワイガニの餡をかけて完成

 

「アサリと青のりのつゆそば」850円

鶏がらスープにアサリ、浜名湖産の生青のりで作ったスープ

 

「四川風 麻婆豆腐」850円

本場の味付けにこだわった自慢の一品

 

 

「フレッシュトマトとハーブのつゆそば」

湯むきした桃太郎トマトを鶏がらスープに漬け込む

さらに冷蔵庫に漬け置くこと4日間

(716)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク