「器楽亭」の漬けしらすと鮭の卵かけごはん

アンジャッシュ渡部 行きつけの店

 

・器楽亭:杉並区久我山5-7-9

店主の浅倉鼓太郎は、調理師専門学校を卒業後、

独学で日本料理を勉強

 

魚介と酒を中心に厳選したコース料理が食べられる

 

「大トロ葱鮪椀」

大トロの脂を落とし、カツオ出汁と塩水、醤油で味付け

大トロに火を通すことでほぐれる食感が楽しめる

 

 

〆は「漬けしらすと鮭の卵かけごはん」

山形つや姫と新潟コシヒカリのブレンド

炊きたてご飯に出汁で戻したシラスをのせ、

イクラをたっぷりとかける

ゆずの皮を削っていただく (6)

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