「柿安 銀座店」の牛肉しぐれ煮

世界一のソムリエ:田崎真也 行きつけの店

 

・柿安 銀座店:東京都中央区銀座7-9-15

創業明治4年、松坂牛を多彩な調理法でいただける名店

 

松坂牛の全国シェアの11%を柿安が占めている

 

「松坂牛 シャトーブリアン」22000円

一頭の牛からわずかしか1%しか取れないヒレ肉

 

「松坂牛 肩ロースすき焼き」11000円

1枚目は宮崎県産の濃厚な卵、

2枚目は大根おろしで頂くのが柿安流

 

 

「牛肉しぐれ煮」700円

数種類の醤油に三温糖、ハチミツなどで甘辛く煮付けた一品

(227)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク