「かわ屋 警固店」の究極のとり皮

ヴァイオリニスト:葉加瀬太郎 行きつけの店

 

●究極のとり皮

・たかが焼鳥、されど… かわ屋 警固店

住所:福岡県福岡市中央区警固2-16-10

名物は、唯一無二のとり皮

 

 

「とり皮」108円

脂がのった鶏の首部分の皮を1串に1羽分使用

 

皮の表面だけに軽く火を通した後、

醤油ベースのさっぱりしたタレに

数時間漬けこみ 1日寝かせる

それを再び焼いて、また寝かせる

この工程を6日間繰り返す

 

葉加瀬太郎は、いつも2、30本 平らげる

(0)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク