山下真司 行きつけの店
●秘伝の胡麻ダレで頂く牛タンのしゃぶしゃぶ
・くぼた駒沢本陣:東京都世田谷区駒沢4-19-13
名物は「肉豆腐」490円
ゼラチン質が多い煮込みに最適な牛ネック肉と
5時間煮つめた自家製絹ごし豆腐
「牛鍋」1580円
白味噌、コチュジャン、トウチ醤を使った特製スープ
テール、ホルモン、ハツ、ネックなどと
たっぷりの野菜をじっくり煮込んだピリ辛鍋
常連客はご飯とチーズを別注文し、シメはチーズリゾット
山下のオススメは「牛タンのしゃぶしゃぶ」1860円
胡麻ペースト、擦りゴマ、三温糖、薄口醤油、ポン酢、
牛スープの特製ダシを混ぜ合わせた特製胡麻ダレ
胡麻ダレにラー油を入れるのがツウ
シメは「うどん」と「生卵」と「ホルモン」でホルモンうどん
提供まで一度も冷凍しない生の国産ホルモンを使用
小麦粉でヌメリと臭みを減少
(851)