菰田欣也シェフが感動した店
・とんかつ成蔵:東京都新宿区高田馬場1-32-11
食べログで全国トンカツランキング1位
アンジャッシュ渡部、中華の菰田欣也シェフも行列に並んでいる
「霧降高原豚特ロースかつ定食」2490円
栃木県産の霧降高原豚の厳選された部位を厚さ3㎝にカット
豚の内臓から取れる特殊な油を強火で110度まで熱し、
弱火に戻して特注のパン粉を纏わせて15分かけて揚げる
衣がほんのり色づく程度で油からあげ、5分の余熱調理
菰田シェフのオススメが
「霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ定食」2590円
豚のヒレの柔らかい中心部分で牛で言うシャトーブリアン
(0)