「炭火焼宮崎料理 やっちょっど」のチキン南蛮

東国原英夫 行きつけの店

 

・炭火焼宮崎料理 やっちょっど

住所:東京都港区赤坂4-3-11

ランチ時には行列ができる人気店

 

 

「チキン南蛮」800円

東国原が「世界一のチキン南蛮」と豪語する一品

ハーブ入り飼料で育てた宮崎県産 若鶏の胸肉を使用

風味と柔らかさが自慢

小麦粉、卵、小麦粉で厚めの衣にして南蛮酢が良く染み込む

 

刻んだ玉ねぎ、ピクルスを茹で卵と混ぜ、

マヨネーズ、レモン汁、コショウを加え味付

酢、醤油、砂糖にいりこでダシをとった南蛮酢をかけて完成

 

「炭火もも焼き」1200円

宮崎地鶏を炭火の備長炭で黒くなるまで焼き上げた一品

燻製のような独特な香りが特徴

 

「肉巻きおにぎり」400円

国産牛のもも肉におにぎりをのせて巻き上げ、

秘伝のタレで焼き上げる

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