東国原英夫 行きつけの店
・炭火焼宮崎料理 やっちょっど
住所:東京都港区赤坂4-3-11
ランチ時には行列ができる人気店
「チキン南蛮」800円
東国原が「世界一のチキン南蛮」と豪語する一品
ハーブ入り飼料で育てた宮崎県産 若鶏の胸肉を使用
風味と柔らかさが自慢
小麦粉、卵、小麦粉で厚めの衣にして南蛮酢が良く染み込む
刻んだ玉ねぎ、ピクルスを茹で卵と混ぜ、
マヨネーズ、レモン汁、コショウを加え味付
酢、醤油、砂糖にいりこでダシをとった南蛮酢をかけて完成
「炭火もも焼き」1200円
宮崎地鶏を炭火の備長炭で黒くなるまで焼き上げた一品
燻製のような独特な香りが特徴
「肉巻きおにぎり」400円
国産牛のもも肉におにぎりをのせて巻き上げ、
秘伝のタレで焼き上げる
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