「本家あげづき」の南の島豚ロースカツ

渡辺徹 行きつけの店

●農林水産大臣賞の幻の豚

 

・とんかつ 本家あげづき:新宿区神楽坂3-2

 

全国のとんかつを食べ歩いてきた渡辺徹が

自信を持って太鼓判を押すお店

 

 

「特ロースカツ」2150円

 

宮崎の永田種豚場だけで生産する希少種:南の島豚

 

きめが細かく脂身が甘い、和製イベリコ豚とも言われ、

2度の農林水産大臣賞を受賞した日本一の豚肉

 

都内でも少ない南の島豚を取り扱う店

 

豚肉が最もジューシーで旨くなる68℃に近い低温油で揚げる

さらに高温の油で数十秒、衣をカラッと仕上げて完成

 

「ロース生姜焼き」1560円

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