「ステーキハウス 山ぐち」の鉄板焼きフルコース

有吉ゼミで紹介

 

●安倍首相が結婚記念日に夫婦で訪れたステーキハウス

・ステーキハウス 山ぐち:東京都中央区月島2-6-9

 

数多くの有名人がお忍びで通う名店

 

築88年の酒店だった古民家を改装

 

シェフ:山口氏は、この道40年のスペシャリスト

政治家のパーティーに焼き手として呼ばれることも多々

かつて安倍首相の父:晋太郎氏の前で腕を振るった事も

 

「フォアグラのステーキ」

濃厚なハンガリー産フォアグラ

三重県産の岩海苔と蜂蜜を合わせた醤油ベースのソース

 

「アワビのステーキ」

三陸産のアワビを蒸し焼きにしてバター醤油

食感が楽しめる絶妙な柔らかさ

 

「アワビの肝ペースト」

残ったアワビの肝をガーリックバターでソテーし、

白ワインで煮詰め、ペースト状に

それをバゲットに乗せて頂く

 

岩手県産A4「黒毛和牛ヒレステーキ」

レアの部分が8割になるように焼き上げるのがシェフのオススメ

兵庫県産 新玉葱、柚子胡椒、生醤油の特製ダレにつけて頂く

 

計8品のフルコースの値段は、15000円

(0)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク