勝地涼 行きつけの店
・和利道(わりと):東京都目黒区青葉台3-7-10
池尻大橋にあるつけ麺の人気店
勝地いわく、週7日食べたいと思わせるほど
「つけめん」
大量の豚骨と鶏がらを使用
豚骨と鶏がら、豚足とモミジを分けて、
濃厚なスープを抽出するため1日以上炊き続ける
抽出したスープに香味野菜と昆布、
椎茸出汁、魚介スープを加え、さらに煮込む
醤油ダレ、煮干し油、カツオ魚粉、ゆず、三温糖に濃厚スープを注ぐ
村上朝日に特注した麺をくぐらせてすする
(1)
勝地涼 行きつけの店
・和利道(わりと):東京都目黒区青葉台3-7-10
池尻大橋にあるつけ麺の人気店
勝地いわく、週7日食べたいと思わせるほど
「つけめん」
大量の豚骨と鶏がらを使用
豚骨と鶏がら、豚足とモミジを分けて、
濃厚なスープを抽出するため1日以上炊き続ける
抽出したスープに香味野菜と昆布、
椎茸出汁、魚介スープを加え、さらに煮込む
醤油ダレ、煮干し油、カツオ魚粉、ゆず、三温糖に濃厚スープを注ぐ
村上朝日に特注した麺をくぐらせてすする
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