「天地の宿 奥の細道」の綿アメすき焼き

今、この顔がスゴい!で紹介

 

●料理人:林博人が驚いた綿アメすき焼き

 

有馬温泉 天地の宿 奥の細道:兵庫県有馬温泉

 

「雲海鍋」

 

 

雲海に見立てた白い綿アメが鍋にてんこ盛り

 

そこに高級黒毛和牛のせて、鍋に火をつけると…

綿アメが見るみる溶け、綿アメの甘さが牛肉に絡むすき焼きに

 

この料理を生み出したのが、

数々の勲章も受賞している日本料理界の重鎮:大田忠道氏

 

このすき焼きだけのために厨房に綿アメ機を導入

 

綿アメを使う事で砂糖やザラメより甘みがまろやか

肉全体に味が染み込みやすい

 

通常はコース料理の一つとして提供されている

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