今、この顔がスゴい!で紹介
●料理人:林博人が驚いた綿アメすき焼き
・有馬温泉 天地の宿 奥の細道:兵庫県有馬温泉
「雲海鍋」
雲海に見立てた白い綿アメが鍋にてんこ盛り
そこに高級黒毛和牛のせて、鍋に火をつけると…
綿アメが見るみる溶け、綿アメの甘さが牛肉に絡むすき焼きに
この料理を生み出したのが、
数々の勲章も受賞している日本料理界の重鎮:大田忠道氏
このすき焼きだけのために厨房に綿アメ機を導入
綿アメを使う事で砂糖やザラメより甘みがまろやか
肉全体に味が染み込みやすい
通常はコース料理の一つとして提供されている
(0)