アンジャッシュ渡部が絶賛する店
・小熊:中央区銀座5-5-13
銀座の食通たちを唸られている名店
看板の店名は、武田双雲の書
他、竹内涼真もプライベートで通っている
「葵」22000円 「雅」」30000円
メニューは2種類のコース料理のみ
「宮城県石巻産 熟成鯖の棒寿司」
熟成させた魚の「お造り」
10日間熟成した豊後水道の白甘鯛は刻んだ塩昆布で
19日間熟成した大間の本マグロは黄身醤油につけて頂く
渡部のお気に入りが「大分産 天然河豚 石焼炙り」
熱した石で軽く炙ったフグの身を
フグの白子を潰してポン酢のジュレと混ぜたタレに付けて頂く
フカヒレをスッポンで炊いた「気仙沼産 フカヒレ丸仕立て」
「浜名湖産すっぽん 丸肝 卵醤油漬け」
「千葉県産 天然鴨の炙り」
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