●アンジャッシュ渡部が絶賛する幻の牛肉
・尾崎幸隆 愛:東京都港区麻布十番3-3-13
店名の尾崎とは幻の牛肉:尾崎牛のこと
尾崎宗春氏が丹精込めて育て、
生産者の名前がついたブランド牛
こだわりは牛のエサ
20年の研究を重ね、ビールの絞り粕を中心に
トウモロコシ、きなこなど12種類をブレンド
一番の特徴は脂がクドくなくあっさりしていること
通常、28か月で出荷する牛に対し、尾崎牛は出荷まで32か月
脂の融点で低く味が一定なため食べてももたれない
14メニューのお任せコースは尾崎牛を中心に創作料理が頂ける
「牛アキレス腱の煮凝り」
「尾崎牛 炭火焼き」
「トリュフと温泉卵のご飯」
ちなみに店名の幸隆は築地の鮪問屋:やま幸の店主:山口幸隆氏から
築地の鮪問屋:やま幸から他には出回らない逸品が揃う
尾崎牛の生産者と鮪問屋の店主2人の名前が店名になっている
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