「尾崎幸隆 愛」の幻の尾崎牛

●アンジャッシュ渡部が絶賛する幻の牛肉

 

・尾崎幸隆 愛:東京都港区麻布十番3-3-13

 

店名の尾崎とは幻の牛肉:尾崎牛のこと

 

 

尾崎宗春氏が丹精込めて育て、

生産者の名前がついたブランド牛

 

こだわりは牛のエサ

20年の研究を重ね、ビールの絞り粕を中心に

トウモロコシ、きなこなど12種類をブレンド

 

一番の特徴は脂がクドくなくあっさりしていること

 

通常、28か月で出荷する牛に対し、尾崎牛は出荷まで32か月

脂の融点で低く味が一定なため食べてももたれない

 

14メニューのお任せコースは尾崎牛を中心に創作料理が頂ける

 

「牛アキレス腱の煮凝り」

 

「尾崎牛 炭火焼き」

 

「トリュフと温泉卵のご飯」

 

 

ちなみに店名の幸隆は築地の鮪問屋:やま幸の店主:山口幸隆氏から

築地の鮪問屋:やま幸から他には出回らない逸品が揃う

尾崎牛の生産者と鮪問屋の店主2人の名前が店名になっている

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