SmaSTATION!!で紹介
アンジャッシュ渡部 テッパン手土産
●食感は煎餅だが、イタリアンの味が口に広がる
・麻布十番 杵屋:東京都港区麻布十番1-6-5
本店を浅草に構える昔ながらの煎餅屋
良質なコシヒカリを炭火で一枚一枚丁寧に焼き上げ、
生醤油のタレで仕上げた香ばしい煎餅をはじめ、和の伝統菓子が並ぶ
「揚げパスタ」350円~
杵屋の看板メニューのひとつである揚げおかきのノウハウを活かし、
餅ではなくパスタを揚げてみては?というアルバイトの女性の一言で開発
パスタ用の小麦粉:デュラム・セモリナを使用
らせん状のショートパスタを一度茹でてから、
揚げおかきと同様に220度の油で2分間、揚げる
味は塩パスタ、イカスミ、ナポリタン、カルボナーラの4種類
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