「麻布十番 杵屋」の揚げパスタ

SmaSTATION!!で紹介

アンジャッシュ渡部 テッパン手土産

 

●食感は煎餅だが、イタリアンの味が口に広がる

 

・麻布十番 杵屋:東京都港区麻布十番1-6-5

本店を浅草に構える昔ながらの煎餅屋

 

良質なコシヒカリを炭火で一枚一枚丁寧に焼き上げ、

生醤油のタレで仕上げた香ばしい煎餅をはじめ、和の伝統菓子が並ぶ

 

 

「揚げパスタ」350円~

 

杵屋の看板メニューのひとつである揚げおかきのノウハウを活かし、

餅ではなくパスタを揚げてみては?というアルバイトの女性の一言で開発

 

パスタ用の小麦粉:デュラム・セモリナを使用

 

らせん状のショートパスタを一度茹でてから、

揚げおかきと同様に220度の油で2分間、揚げる

 

味は塩パスタ、イカスミ、ナポリタン、カルボナーラの4種類

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