「焼肉ジャンボ」の野原焼き&トモサンカクと炙り寿司

寺門ジモン 行きつけの店

 

・焼肉ジャンボ 本郷店:東京都文京区本郷3-38-1

本店の店主の息子が経営する直営店

 

 

「上タン塩」2250円 「ハツ」930円

レモンだと酸味が強すぎて肉の味が飛んでしまうため

カツオと昆布でダシを取り、橙酢、カボスを入れて

酸味を出したネギを散らした特製のダシポン酢につけて頂く

 

「野原焼き」グラムにより値段が変わる

すき焼き用に作られた卵に肉を絡めて頂く

常連客の野原さんが卵かけご飯を食べたくて、

卵を注文し、肉を焼いて卵に絡めて食べていた

その様子を見ていた店主が、

もっと卵に合う肉の味付けを試行錯誤し考案

 

 

 

「トモサンカクと炙り寿司」

シャリは玄米茶で炊いた茶飯

トモサンカクの大トロを軽く炙り、シャリに乗せて頂く

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