田崎真也 行きつけの店
●仕入れは3年待ち!幻の豚肉:くまぶた
・燻(くん):東京都港区赤坂2-16-19
オーナーの輿水治比古は、ジョエル・ロブションに絶賛された天才料理人
他にも長嶋一茂、馬場典子、KAT-TUN 中丸雄一など多くの著名人が訪れる
メニューはオーナー任せの16000円と18000円のコース料理のみ
塩、コショウ、醤油など調味料もオリジナルで燻製している
そして田崎さんオススメが、幻の豚:くまぶた
元々 仕入れるのに3年待ちと言われていた幻の豚で
熱意の交渉で独占契約を結んでいる
口に含むと信じられないくらい軽く一瞬で無くなる上質な脂
「くまぶたのとんかつ」
くまぶたに燻製の塩コショウで下味をつけ、
旨味が逃げないように低温で揚げる
「くまぶたの生姜焼き」
燻製の塩コショウで下味をつけ、じっくり焼き上げる
玉ねぎと合わせて仕上げに生姜のしぼり汁をかける
「くまぶたのチャーシュー丼」
店特製の醤油ベースのタレで約4時間煮込んだチャーシュー
中丸のお気に入りが
「トリュフとフォアグラのオムレツリゾット」
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