竹内結子がハマったお取り寄せ
・餃子の餃天
1980年に先代が奥州ラーメンを創業
2007年に二代目が「餃子の餃天」として営業開始
宇都宮で餃子好きになった竹内は、
デパートの催しでこの餃子と出会い、定期的にお取り寄せしている
持ちかえり、地方発送は、作りたてを当日中に急速冷凍した新鮮な生餃子
玉ねぎに炒めた玉ねぎをブレンドすることでコクと甘みが増す
はちみつ、しいたけ、味噌など一般的に入れない具材を使用
秋田産の豚肉に具材と調味料を混ぜ、1時間弱練る
あきたこまち米粉と国産小麦粉で作られた白餃子の皮
ふきお葉を練り込んだふき餃子、唐辛子を練り込んだ赤餃子
(0)