「麺飯食堂なかじま」のホイコーロー丼&熟成しおラーメン

アレはスゴかった!!で紹介

一流料理人が気軽に通うごはん屋

 

フレンチの鉄人:酒井シェフの一番弟子:工藤敏之

酒井シェフの全ての店で総料理長を務めている

●工藤シェフ 行きつけの店

 

・麺飯食堂なかじま:東京都渋谷区渋谷3-18-7

 

店内は若者やサラリーマンで賑わう中華料理屋

 

たまたま友人に連れてきてもらったのが、行きつけのになったきっかけ

 

イチオシは「日替わりセット」930円

ホイコーロー丼+熟成しおラーメン

 

魚介ダシが入ったスープのバランスが良く、コクがある

 

ホイコーローの炒め具合が完璧でキャベツがシャキシャキ

 

奇をてらわないからこその本格的な味

 

「炒飯セット」930円

(515)

スポンサード リンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

スポンサード リンク