志尊淳 行きつけの店
・炭火焼肉 正剛:東京都荒川区西日暮里5-14-12
志尊は、よくカウンターの奥で一人で焼肉を食べているという
一人客が多いため、A4、A5ランクの肉を2切れから提供している
「上タン塩」
分厚くカットし、隠し包丁を入れ、
ゴマ油や塩コショウで下味をつけた一品
志尊は、タン塩一人前で、大盛りご飯を食べきってしまう
箸休めの「牛トロ握り」
最も上質なバラ肉を使用
秘伝の特製甘ダレにつけ、ゴマ油をまぶしたご飯で握り、
バーナーで炙った一品
「焼きしゃぶ」
ゴマ油、長ネギ、ニンニク、ごまを加えたかつおベースの甘ダレに
一枚一枚漬け込んだ一品
サッと炙り、生卵にくぐらせて食べる
〆は、タレが染み込んだ生卵をご飯にかけて食べる
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