「フレンチMakino」のジビエと六種野菜のカーニバル

林修 行きつけの店

 

・フレンチMakino:石川県金沢市片町2-31-18

林が金沢を訪れたとき、必ず行く名店

 

富山、福井など金沢近辺で仕事があった場合、

この店に行けるようにスケジュールを組みなおすほど

メニューは「おまかせコース」のみ

 

店主の牧野さんは、銀座にあるフレンチ ル・マノアールダスティンで修業

その後28歳で地元金沢でMakinoをオープンさせた

 

 

林修のお気に入りが「ジビエと六種野菜のカーニバル」

店主が収穫現場を確認した肉しか使用しない

肉汁を逃さない超高温ローストで調理する

一般的なオーブンは200℃前後だが、牧野シェフが焼く温度は300℃

仕上げに、クロモジで香り付け

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