堀田茜がハマるお取り寄せ
・あぺたいと:東京都板橋区高島平7-12-8
両面焼きそば あぺたいとの本店
30年焼きそばにを追求した完成形が両面焼きそば
最上級の小麦とこだわりの水を使用した自家製麺を茹で、
混ぜずに両面をパリッと焼く
軽く焼いた豚肉、もやしの上に麺を乗せ、
ソースをかけて麺をほぐしていく
お好みで卵黄を乗せる
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堀田茜がハマるお取り寄せ
・あぺたいと:東京都板橋区高島平7-12-8
両面焼きそば あぺたいとの本店
30年焼きそばにを追求した完成形が両面焼きそば
最上級の小麦とこだわりの水を使用した自家製麺を茹で、
混ぜずに両面をパリッと焼く
軽く焼いた豚肉、もやしの上に麺を乗せ、
ソースをかけて麺をほぐしていく
お好みで卵黄を乗せる
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寺門ジモン 行きつけの店
・ステーキ平:東京都文京区湯島3-37-3
元スナックを改装したステーキ店
店主は、有名な入きんで修業
コースは、3万円~
「炭火焼かたまりタンステーキ」
「平流シャトーブリアンステーキ」
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寺門ジモン 行きつけの店
・Giovanni:東京都中央区銀座7-6-10
コース代は、3万円
「希少な赤ワインビネガーの生ハム握り」
揚げたてのパンに生ハムを乗せた「トルタ・フリッタ 生ハムのせ」
「黒アワビのヴァン・ジョーヌの蒸し物」
「ボタン海老のマルサラ酒漬け」
シチリア島のデザートワイン マルサラ酒とイタリアの魚醤を使用
「N25キャビアの冷製カッペリーニ ハマグリ出汁」
サマートリュフを削った「馬肉タルタル」
ピエモンテ産のヘーデルナッツをペーストにしたソース
馬肉の上にはブラータチーズモッツァレラの中のクリーム
アクセントに台湾の山胡椒とカリカリ梅干し
「雲丹のパスタ」
「牛フィレステーキと米茄子のムニエル」
そしてサマートリュフを削った「TKP(卵かけパスタ)」
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寺門ジモン 行きつけの店
・酒処はづき:東京都港区西新橋1丁目20−11
虎ノ門にある居酒屋
「しゃけ定食」
厚切りのシャケ、大根おろしが添えられている
ハラミ、パリッパリの皮が美味しい
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