寺門ジモン 行きつけの店
・鳥さわ22:東京都港区西麻布4-18-17
「ハツ元」「もも肉」「せせり」
団子状に串打ちし、ジューシーに焼きあげている
炭火で表面だけを焦がしたささみに
おろしたてのわさびをのせた「さび焼き」
ジモンいわく、軟骨の入れ具合が最高の「つくね」
火入れがギリギリの「レバー」
卵黄を割っていただく「とりそぼろごはん」
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寺門ジモン 行きつけの店
・鳥さわ22:東京都港区西麻布4-18-17
「ハツ元」「もも肉」「せせり」
団子状に串打ちし、ジューシーに焼きあげている
炭火で表面だけを焦がしたささみに
おろしたてのわさびをのせた「さび焼き」
ジモンいわく、軟骨の入れ具合が最高の「つくね」
火入れがギリギリの「レバー」
卵黄を割っていただく「とりそぼろごはん」
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寺門ジモン 行きつけの店
・中国菜エスサワダ西麻布:東京都港区西麻布3-17-25
本場香港で修業を積んだオーナーシェフの澤田州平が手掛ける店
「フォアグラバーガー」
カラメリーゼしたフォアグラとリンゴを饅頭に挟んでいただく一品
「クリスピーチキン」
熱した油をかけ続けて揚げ、パリパリの皮と身を楽しむ
ご飯が進む「麻婆豆腐」
和牛の牛脂がコクを生み出している
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石原良純 行きつけの店
・恵土(えど):神奈川県葉山町堀内870-7
葉山にある完全予約制のそば屋
「昼の店主お任せの蕎麦懐石料理」
そば粉をくず粉で固めた「蕎麦豆腐」に
焼きナスやパプリカなどを添え、
ごまダレのソースとジュレでいただく
そばの実を手で挽いた「手挽き蕎麦」
茨城県のそばブランド 常陸秋そばを使用
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堀田茜がハマるお取り寄せ
・36.5℃ Kitchen(サンジュウロクドゴブキッチン)
東京都渋谷区上原1-32-18
代々木上原にあるレストラン
フランス修行帰りの店主は、日本の星付き、料理学校の講師を経て、独立
「北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット」
Instagramにダイレクトメッセージを送ればお取り寄せ可能
お取り寄せは、ソースにご飯を入れて温めるだけ
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