篠田麻里子の夫が経営する店
・HITOWAN(ヒトワン):東京都渋谷区代官山町12-9
愛犬のための手作りドッグフード店
「24キューブ」1780円
鶏胸肉、水菜、米麹などを使った栄養重視のドッグフード
冷凍でオンライン販売もしている
篠田の愛犬の体が弱く、長生きしてほしいと仕事を辞めて始めた
(10)
篠田麻里子の夫が経営する店
・HITOWAN(ヒトワン):東京都渋谷区代官山町12-9
愛犬のための手作りドッグフード店
「24キューブ」1780円
鶏胸肉、水菜、米麹などを使った栄養重視のドッグフード
冷凍でオンライン販売もしている
篠田の愛犬の体が弱く、長生きしてほしいと仕事を辞めて始めた
(10)
草刈民代 行きつけの店
・天ぷら かねき:東京都港区元赤坂1-1-7
赤坂にあるお座敷天ぷら店
店主は草刈民生の祖父の代から通う馴染みのてんぷら店から独立
旬の魚介や野菜を一品ずつ目の前で揚げて、提供する
かき揚げとご飯を混ぜ合わせた「天バラ」
草刈民雄のお気に入りが「おいもの天ぷら」
さつまいも 紅こまちを揚げ、砂糖を盛って、
そこに天ぷら油、ブランデーをかけたデザートのような一品
(0)
草刈民代 行きつけの店
・ONZI:東京都新宿区荒木町6-41 荒木町寿3
新宿荒木町にあるフレンチレストラン
席はカウンターだけ
「冷製具沢山とうもろこしのポタージュ」
「クラブ アン ココット」
たらば蟹とマッシュルームのアメリソースグラタン
(0)
ウエンツ瑛士 行きつけの店
・麺㐂やしま 渋谷円山町店:東京都渋谷区円山町10-13
他にも篠原涼子も常連
3日間熟成させ、コシが増した生地を
1日20回以上手打ちしている
「揚げ玉生醤油うどん」
麺の上に生醤油と出汁を注ぎ、
数種類をブレンドした小麦粉で作る揚げ玉を振った一杯
(5)
吉沢亮 行きつけの店
・浜屋:東京都品川区東五反田4-10-5
吉沢が撮影終わりに良く立ち寄る店
吉沢のお気に入りが「エビ辛しつけそば」
あえて太さをバラつかせた自家製麺に
濃厚な魚介系スープ
別皿で提供されるエビ辛しがヤミツキになる
(0)