MARUOSAのオススメかた焼きそば
・味の道くさ いむらや:長野県長野市南長野14323
「あんかけ焼きそば」590円
とんでもないボリュームが特徴
甘じょっぱい餡とパリパリしながらも弾力のある麺がヤミツキになる
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MARUOSAのオススメかた焼きそば
・味の道くさ いむらや:長野県長野市南長野14323
「あんかけ焼きそば」590円
とんでもないボリュームが特徴
甘じょっぱい餡とパリパリしながらも弾力のある麺がヤミツキになる
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MARUOSAのオススメかた焼きそば
・奇珍:神奈川県横浜市中区麦田町2-44
創業100年を超える老舗町中華
「五目焼きそば」1050円
豚肉、エビ、イカなどの具材を甘めの味付けで仕上げた餡
作り上げるのに3日もかける麺がこだわり
自家製の生麺をせいろで2時間蒸し、粗熱をとり、
麺専用の冷蔵庫で2日間乾燥させる
乾燥後、熱湯をかけて麺を戻す、
この工程により、食べた時にふんわり溶ける食感になる
仕上げに、180℃より少し高い高温でサクッと揚げる
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伊沢拓司 行きつけの店
・讃岐ぶっかけや:東京都荒川区西日暮里5-33-1
開成高校の生徒が多く通う讃岐うどん屋
「旬の天ぷらのぶっかけうどん」
牡蠣、白魚、鱧など旬の食材を使った天ぷら
コシが強いもっちり太麺
かつお節、にぼし、昆布などがベースの醤油ダシ
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トラウデン直美 行きつけの店
・華祥:京都府京都市左京区田中里ノ内町41-1
トラウデン直美が小学生の頃から家族で通う馴染みの店
トラウデン直美のお気に入りが、
「あんかけ焼きそば」
トライデンいわく、シンプルな味付けで
食材同士がケンカせず、絶妙な調和を生み出す
香ばしいカリカリとモチモチの太麺が共存
モチモチ食感の平打ち麺をフライパンで焼き目を付け、
餡の味付けは、塩と醤油、隠し味に砂糖
店の看板メニューは「卵白あんかけ炒飯」
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俳優:竹嶋宗也 オススメの店
・やよい:東京都台東区浅草5-60-1
三ノ輪にある町中華
「カツ丼」1000円
中華料理は、食材を油通しするため、
油に野菜や肉の風味が凝縮している
とんかつ屋とは、一味違う香ばしいカツが楽しめる
丼つゆは、鶏ガラの旨味が詰まった中華スープを使用
それにカツオ出汁を合わせることで奥深い味になる
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