高橋真麻 行きつけの店
・銀座いしざき:東京都中央区銀座8-7-2
和牛の様々な部位を使ったコース料理が楽しめる和牛料理専門店
店主の石﨑洋一氏は、加藤牛肉店の立ち上げメンバー
真麻のお気に入りが「お土産ステーキ重」1万5000円
(0)
高橋真麻 行きつけの店
・銀座いしざき:東京都中央区銀座8-7-2
和牛の様々な部位を使ったコース料理が楽しめる和牛料理専門店
店主の石﨑洋一氏は、加藤牛肉店の立ち上げメンバー
真麻のお気に入りが「お土産ステーキ重」1万5000円
(0)
市川紗椰 行きつけの店
・馬山館(まさんかん):東京都台東区東上野2-15-6
東上野のコリアンタウンで創業70年
「げた塩」900円
あばら骨についている部位
市川いわく、目が覚めるげたと表現
塩分が強い塩ダレを揉みこんでいる
(5)
知念里奈 行きつけの店
・御殿山(うどぅんやま):沖縄県那覇市首里石嶺町1-121-2
知念家が昔から通う沖縄そば店
「純麺(大)」850円
具材は、三枚肉、かまぼこ、ネギとシンプル
琉球王国時代から続く木灰をかん水の代わりに使った自家製麺
普通の麺よりコシが強く、のど越しがいい
やみつきなるスープは、北海道産の昆布を
沸騰しないよう1時間しっかり煮出し、
沖縄産のかつお節を入れて3分
このスープを求めて客が押し寄せる
(4)
MARUOSAのオススメかた焼きそば
・中華そばの不二屋:三重県松阪市中町1900
「やきそば」800円
サクッとした食感の麺にとろみの強い餡が特徴
普通の中華麺より柔らかく仕上げることで揚げた時にサクサク感が増す
ラードで揚げることでコクが増す
餡のベースは、カツオ出汁
不二屋は、元々うどん屋から町中華に転身した
(1)