立川志らく 行きつけの店

 

・梅屋:東京都府中市日吉町1-1

東京競馬場にある立ち食いそば屋

 

志らくいわく「最後の晩餐にしてもいい。奇跡のそば」と絶賛

 

「肉南そば」550円

国産の豚肉をお湯で丁寧にアクと臭みを取り

特注の専用ツユで2分茹で下味をつけ、

出汁は、肉を茹でた肉南そば専用のツユを使用

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マキシム ザ ホルモン ナヲ 行きつけの店

 

・武蔵野うどん たまや:東京都八王子市中町11-4

 

「ファンモンうどん」

FUNKY MONKEY BABYSがプロデュースしたうどん

武蔵野うどんの特徴は、コシの強さ

店の2階で店主が打っている

つけダレは、豚バラが入ったゴマ坦々味

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石塚英彦が絶賛した店

 

・ロシア風レストラン ベルーガ:東京都墨田区業平1-7-20

 

「キャベツロール」1000円

12㎝の特大、キャベツは甘くトロトロ

玉ねぎを1時間半ひたすら飴色になるまで炒め、

100%黒毛和牛のひき肉、つなぎにご飯を使用

米の甘みがプラスされる

味、大きさ、柔らかさにこだわった愛知産のキャベツを使用

タネを包んだキャベツを焼いて閉じ込めてから

トマトベースのソースに浸し、オーブンで8時間

さらに冷蔵庫で12時間寝かせて味を定着させる

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