松たか子 行きつけの店
・京のすき焼 久太郎:東京都港区元麻布3-10-12
70年前に建てられた古民家を改装
京都出身の店主が作るすき焼きが食べられる
「京すき焼き」
牛脂をひいた鉄鍋に近江牛を焼き、
ザラメを振って、割り下をかける関西風のすき焼き
次に京野菜を焼き、その上に肉を乗せて割り下をかけ、
野菜と一緒に肉をいただく
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松たか子 行きつけの店
・京のすき焼 久太郎:東京都港区元麻布3-10-12
70年前に建てられた古民家を改装
京都出身の店主が作るすき焼きが食べられる
「京すき焼き」
牛脂をひいた鉄鍋に近江牛を焼き、
ザラメを振って、割り下をかける関西風のすき焼き
次に京野菜を焼き、その上に肉を乗せて割り下をかけ、
野菜と一緒に肉をいただく
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JOYの嫁 わたなべ麻衣がハマるお取り寄せ
・有限会社みやぶん:和歌山県田辺市芳養松原1丁目18-1
TEL 0739-26-0772
FAX 0739-22-1459
大粒の紀州南高梅を備長炭と麦飯石と一緒に漬け込んだ梅干し
わたなべのお気に入りが「紀州南高梅 しお梅」500円
わたなべが出会った中で一番しょっぱくて美味しいという
通常8%のところ、塩分20%
シンプルなしょっぱさが癖になる
塩の代わりに使ってもよい
「ビール梅」はビール酵母を一緒に漬けたコクのある甘酸っぱい梅干し
「うめまよ」900円
サラダスティックでも美味しいし、ポテサラに入れても良い
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EXILE NAOTO 行きつけの店
・モンスナック:東京都新宿区新宿3-17-7
昭和39年創業、新宿紀伊国屋の地下にある人気店
「カツカレー」900円
ルウのシャバシャバ感とカツのサクサク感が相性がいい
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武田双雲が経営する店
・ASAKUSA MISOJYU:東京都台東区浅草1-7-5
浅草にある味噌汁専門店
使われている味噌は、全て島根県産
店内は、武田の作品が飾られている
店主はアメリカ人と新潟県人のハーフ エドワード ヘイムス
子供の頃から慣れ親しんだ味噌を世界に発信したいと開店した
武田のお気に入りが「豆乳とホタテのとろーりみそポタージュ」968円
具材は、カブ、サトイモ、エリンギ
白みそと豆乳と合わせたまろやかな味わい
「まるごとトマトとほろほろ牛スネのみそポトフ」968円
10時間以上煮込んだ牛スネ肉と丸ごとトマトが入った洋風味噌汁
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