「SALUMERIA 69」のパルマ産の生ハム クラッチャ

山崎貴 映画監督の勝負差し入れ

 

・SALUMERIA 69(サルメリアロッキュー)

住所:東京都調布市入間町3-9-11

小田急沿線の生ハム専門店

 

選りすぐりの最高級 生ハムやサラミなど30種類以上が並ぶ

 

山崎監督いわく「ここの生ハムは史上最強」

絶妙の塩加減と食べた後に残る甘い香りが最高という

 

オススメはイタリア・パルマ産の最高級 生ハムの

1年間 熟成させた「クラッチャ」100g1800円

 

店主が毎日試食し、その日のオススメを注文受けてから切る

一般的な生ハムが1.2㎜に対し、0.2㎜の薄さで提供

薄くすることで塩分を抑え甘みが増す

持ちかえりは30分以外に食べることが条件

 

塩加減が卵かけご飯に合うという

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