内藤剛志 行きつけの店
・Wolfgang’s Steakhouse(ウルフギャング・ステーキハウス)
住所:東京都港区六本木5-16-50
アメリカで美食家たちの舌を唸らせてきたステーキ店
週6.5日は肉を食べる内藤が、通い詰める店
西川貴教は、青山店に足しげく通っている
1、自家製の熟成肉
店内の熟成庫で肉を約1か月間寝かせることで
旨味を最大限に引き出している
2、こだわりの焼き方
専用のオーブンを使って900℃で焼き上げる
高温で焼くことによって肉汁が逃げ出すのを防ぐ
仕上げは、陶器に乗せて焼くのも肉汁を逃さない工夫
「プライムステーキ」850g 17280円
フィレとサーロインの2種類が楽しめる一品
(4)