勝俣和州 行きつけの店
・とんかつ太郎:新潟県小千谷市平沢1-7-21
新潟タレカツ丼 発祥の店
他にも純烈が新潟を訪れた際は、必ず立ち寄っている
「タレカツ丼」1050円
最上級の薄切り豚モモ肉を使用
油は100%ラード
パン粉が細かいので油を吸わずカラッと揚がる
米は新潟産コシヒカリ
秘伝のタレは、初代が85年前に生み出した
旨味が凝縮した甘じょっぱい醤油ダレ
揚げたてのカツをタレに浸し、ご飯の上に5枚盛りつけた一品
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勝俣和州 行きつけの店
・とんかつ太郎:新潟県小千谷市平沢1-7-21
新潟タレカツ丼 発祥の店
他にも純烈が新潟を訪れた際は、必ず立ち寄っている
「タレカツ丼」1050円
最上級の薄切り豚モモ肉を使用
油は100%ラード
パン粉が細かいので油を吸わずカラッと揚がる
米は新潟産コシヒカリ
秘伝のタレは、初代が85年前に生み出した
旨味が凝縮した甘じょっぱい醤油ダレ
揚げたてのカツをタレに浸し、ご飯の上に5枚盛りつけた一品
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