ヒルナンデス!で紹介
●落合シェフが認めた鴨のロースト
・オーグードゥジュール:東京都千代田区四番町4-8
落合シェフも認めた若き天才シェフ:福田翔平
素材が持つ旨みを豊かな発想で引き出し、
29歳にしてこの店の料理長を務める
「鴨の胸肉のロースト」3570円
落合シェフが「今年一番美味しかった」と絶賛
筋肉の繊維が細かく柔らかい事で知られるフランス ブルターニュ産の牝の鴨肉
フライパンで表面だけ焼き上げ、焦げ目がついたらオーブンへ
鴨の焼き加減を指先で判断する
仕上げに赤ワインと甘みの強いポルト酒のソースをかけて完成
「ランチ(前菜+魚料理or肉料理+デザート+コーヒー)」2730円
「ランチ(前菜2皿+魚料理or肉料理+デザート+コーヒー)」3780円
「ブランダードのパート・ブリック包み焼き」
「ズワイガニとショートパスタのマリネ」
(0)