「つきぢのかくれ家 彦兵衛」のビーフシチュー

 

●彦摩呂オススメ 寿司屋の裏メニュー

 

・つきぢのかくれ家 彦兵衛:東京都中央区築地4-10-13

新鮮なネタを使った絶品お寿司を提供

観光客だけでなく地元にも愛されている人気店

 

 

テリー伊藤いわく「ここの穴子は絶品」

「彦兵衛寿司」3150円

上質な脂が程よく乗った本鮪の大トロ

マグロの赤身の上にトロのすき身が豪快に乗った握り

長崎五島列島産の穴子の握り など

穴子は、砂糖、みりん、酒などで3時間煮込む

氷で鍋ごと冷やすので、仕込みに10時間かける

 

そして裏メニューの「ビーフシチュー」1500円

 

玉ねぎ、セロリ、ニンニクなどの野菜とバラ肉を8時間煮込んだ一品

 

夜限定で事前に予約が必要

 

自宅で作ったビーフシチューが美味しかったのが、提供するようになったきっかけ

 

彦摩呂いわく「今年一年で一番美味かった」と絶賛

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