アンジャッシュ渡部 テッパン手土産
●酢飯に明太子が入った一口いなり寿司
・西麻布 いなりや 呼きつね:東京都港区西麻布1-8-12
西麻布の交差点から少し入った路地裏にある
店主が一人で切り盛りするいなり寿司の持ち帰り専門店
他にも武田修宏も利用している
「いなりずし」8個入り1000円
油揚げは、ダシを吸いやすい熊本の南関揚げを使用
薄口醤油ベースの煮汁で丁寧に3時間煮込む
油揚げに合うように数種類の米をブレンドして炊き上げた酢飯
油揚げの中に入れるのではなく包むように巻き上げる
酢飯のゴマが入ったモノ、ゴマ入りの酢飯にクルミを入れたモノ
さらに明太子を入れたモノの3種類の味が楽しめる
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