「手打蕎麦 AMECOYA(あめこや)」の日替わりそば&子持ち鮎のコンフィ

にじいろジーンで紹介

小日向文世が夫婦で通うそば屋

 

・手打蕎麦 AMECOYA(あめこや)

住所:東京都世田谷区豪徳寺1-46-14

 

まるでカフェのようなオシャレな外観

 

小日向は自宅が近いこともあり夫婦でよく通っている

美味しい物を見つけるのが好きな奥様に誘われたのがキッカケ

 

全国から仕入れる質の良いそば粉を使用

30種類のそばが日替わりで楽しめる

 

小日向お気に入りのメニューが

「子持ち鮎のコンフィ」900円

低温の油で10時間以上煮込んだ一品

 

「2種もりそば(富山県産&北海道産)」850円

そばの産地は日によって異なる

 

「だし巻き玉子 青唐辛子入り」900円

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