大泉洋 行きつけの店
・博多 表邸:福岡市中央区大名2-2-2
赤坂の裏通りにあるもつ鍋店
店内には、いけすがあり九州産の鮮魚や呼子のイカも頂ける
大泉が博多に来る際は、必ず訪れるという
「名物元祖塩もつ鍋」1800年
日本全国から厳選した50種類の塩をブレンドしたスープ
国産黒毛和牛のもつを使用し、大きめにカット
もつを味わってほしいと、ニンニクやニラが入っていない
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大泉洋 行きつけの店
・博多 表邸:福岡市中央区大名2-2-2
赤坂の裏通りにあるもつ鍋店
店内には、いけすがあり九州産の鮮魚や呼子のイカも頂ける
大泉が博多に来る際は、必ず訪れるという
「名物元祖塩もつ鍋」1800年
日本全国から厳選した50種類の塩をブレンドしたスープ
国産黒毛和牛のもつを使用し、大きめにカット
もつを味わってほしいと、ニンニクやニラが入っていない
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田中圭 行きつけの店
・王豚足家:東京都品川区西五反田1-4-2
五反田駅近くにある韓国料理店
他にもケンドーコバヤシが常連
「サムギョプサル」
臭みの少ない上州麦豚のメスのみを使用
野菜はたっぷりと12種類
エゴマの葉、肉、焼いたキムチ、ニンニク、青唐辛子、
甘辛味噌のサムジャンを葉物に巻いていただく
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永野芽衣に教えられてからハマり、週2、3回食している田中圭の行きつけの店
・双子麻辣湯:東京都渋谷区円山町3-5
渋谷道玄坂にある麻辣湯専門店
麻辣湯とは、春雨と具材を入れた痺れる辛い薬膳スープ
具材を好きなだけ選べる量り売りシステム
辛さも5段階から選べる
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黒木華がハマったカレー
・夢民(むーみん):東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 2F
桜井ユキに勧められハマったという
「ベーコンエッグ野菜カレー」
20種類以上のスパイスを配合
炒めた野菜とベーコンエッグをカレーに入れて煮詰める
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