堀田茜がハマるお取り寄せ

 

・あぺたいと:東京都板橋区高島平7-12-8

両面焼きそば あぺたいとの本店

30年焼きそばにを追求した完成形が両面焼きそば

 

最上級の小麦とこだわりの水を使用した自家製麺を茹で、

混ぜずに両面をパリッと焼く

軽く焼いた豚肉、もやしの上に麺を乗せ、

ソースをかけて麺をほぐしていく

お好みで卵黄を乗せる

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寺門ジモン 行きつけの店

 

・Giovanni:東京都中央区銀座7-6-10

コース代は、3万円

 

「希少な赤ワインビネガーの生ハム握り」

揚げたてのパンに生ハムを乗せた「トルタ・フリッタ 生ハムのせ」

「黒アワビのヴァン・ジョーヌの蒸し物」

「ボタン海老のマルサラ酒漬け」

シチリア島のデザートワイン マルサラ酒とイタリアの魚醤を使用

「N25キャビアの冷製カッペリーニ ハマグリ出汁」

 

サマートリュフを削った「馬肉タルタル」

ピエモンテ産のヘーデルナッツをペーストにしたソース

馬肉の上にはブラータチーズモッツァレラの中のクリーム

アクセントに台湾の山胡椒とカリカリ梅干し

 

「雲丹のパスタ」

「牛フィレステーキと米茄子のムニエル」

 

そしてサマートリュフを削った「TKP(卵かけパスタ)」

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