寺門ジモン 行きつけの店

 

・鳥さわ22:東京都港区西麻布4-18-17

 

「ハツ元」「もも肉」「せせり」

団子状に串打ちし、ジューシーに焼きあげている

 

炭火で表面だけを焦がしたささみに

おろしたてのわさびをのせた「さび焼き」

ジモンいわく、軟骨の入れ具合が最高の「つくね」

火入れがギリギリの「レバー」

卵黄を割っていただく「とりそぼろごはん」

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寺門ジモン 行きつけの店

 

・中国菜エスサワダ西麻布:東京都港区西麻布3-17-25

本場香港で修業を積んだオーナーシェフの澤田州平が手掛ける店

 

「フォアグラバーガー」

カラメリーゼしたフォアグラとリンゴを饅頭に挟んでいただく一品

 

「クリスピーチキン」

熱した油をかけ続けて揚げ、パリパリの皮と身を楽しむ

 

ご飯が進む「麻婆豆腐」

和牛の牛脂がコクを生み出している

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石原良純 行きつけの店

 

・恵土(えど):神奈川県葉山町堀内870-7

葉山にある完全予約制のそば屋

 

「昼の店主お任せの蕎麦懐石料理」

そば粉をくず粉で固めた「蕎麦豆腐」に

焼きナスやパプリカなどを添え、

ごまダレのソースとジュレでいただく

 

そばの実を手で挽いた「手挽き蕎麦」

茨城県のそばブランド 常陸秋そばを使用

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堀田茜がハマるお取り寄せ

 

・36.5℃ Kitchen(サンジュウロクドゴブキッチン)

東京都渋谷区上原1-32-18

代々木上原にあるレストラン

 

フランス修行帰りの店主は、日本の星付き、料理学校の講師を経て、独立

 

「北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット」

Instagramにダイレクトメッセージを送ればお取り寄せ可能

お取り寄せは、ソースにご飯を入れて温めるだけ

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