脇屋友嗣シェフ 行きつけの店
・ELEZO HOUSE(エレゾハウス):東京都渋谷区松濤2-13-12
紹介制のジビエ料理店
北海道 十勝に拠点を構える食肉料理集団が運営
ハンターの免許を持つ料理人が作る鹿肉料理が食べられる
まず最初に提供されるのは「エゾ鹿のコンソメスープ」
「エゾ鹿のロースト」
雄、雌、心臓の3種類を季節と月齢を考慮し、
最も美味しいタイミングで調理する
塩コショウで味付けし、肉の旨味を閉じ込めるために
しっかりと表面を焼いてコーティング
鹿本来の肉質を引き出すためにオーブンでじっくり火を通す
鹿の骨でとった出汁にブランデーとグリーンペッパーで香り付け
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