滝沢沙織がハマるお取り寄せ
・沖縄そばエイブン:沖縄県那覇市壺屋1-5-14
カフェのような沖縄そば店
「炙り軟骨ソーキそば」3200円
普通の麺、よもぎを練りこんだ麺、イカ墨を練りこんだ麺から選べる
イカ墨を練りこんだ麺は、店舗でも1日限定5食
豚ガラを8時間煮込み、かつおと昆布の一番出汁を合わせたスープ
甘辛く煮込んだ後に炙った軟骨ソーキ
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滝沢沙織がハマるお取り寄せ
・沖縄そばエイブン:沖縄県那覇市壺屋1-5-14
カフェのような沖縄そば店
「炙り軟骨ソーキそば」3200円
普通の麺、よもぎを練りこんだ麺、イカ墨を練りこんだ麺から選べる
イカ墨を練りこんだ麺は、店舗でも1日限定5食
豚ガラを8時間煮込み、かつおと昆布の一番出汁を合わせたスープ
甘辛く煮込んだ後に炙った軟骨ソーキ
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ダイヤモンド ユカイがハマるお取り寄せ
・いせ家本舗:栃木県足利市伊勢町1-10-5
「柿香宝」2200円
干し柿4つと栗が入った羊羹
こだわりが強すぎて干し柿の出来が悪いと生産を止めるほど
数か月待ちのプレミアム和菓子
注文は電話 0284-41-2508
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王林 行きつけの店
・幡龍 弘前城東店:青森県弘前市高田3-1-4
青森で7店舗展開する中華チェーン店
「ネギらーめん鬼辛」
スープは、煮干し、昆布、鶏ガラ
黒胡椒と地元名産の唐辛子 清水森ナンバを
溶かして作ったラー油で炒めたネギをトッピング
寒い青森でも心から温まれるラーメンを、との思いで生み出された
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松尾諭がハマるお取り寄せ
・エゾアムプリン製造所:北海道富良野市平沢3893-4
1日18個しか作ることができない「エゾアムプリン」3000円
ホールのチーズケーキのような見た目
毎朝隣村の牛乳屋でもらった搾りたての牛乳を使用しているので春夏秋冬で味が変わる
牛乳の濃い脂肪分が上に集まり層となって食感がベイクドチーズのようにねっとりしている
カラメルソースをプリン液に混ぜて焼くため、
どこを食べてもしっかりカラメルの味がする
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おいでやすこが こがけん 行きつけの店
・しずる:小田急線 経堂駅すぐそば
こがけんは4年以上通いつめ、M-1決勝前日も訪れた
こがけんのお気に入りが「牛ハラミ焼定食」1290円
表面はこんがり、中はレアに仕上げられたハラミ
ソースはニンニク醤油、塩ダレ、焼き肉ダレ、オニオンソースの4種類から選ぶ
「ハンバーグ定食」900円
19、20時あたりには売り切れてしまうくらい人気
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